Desde este sábado, 4, até o dia 31 de outubro, acontece o maior evento gastronômico do médio São Francisco. É o Segundo Festival Gastronômico na Cozinha do Carlão, neste domingo, apresentando a pocomonzada, um prato especial preparado pelo expert em peixe, Jeferson Brito Teles, residente em Paratinga.
Durante os meses de setembro e outubro, quem comparecer na cozinha do Carlão vai conhecer e saborear pratos deliciosos à base de peixe do Rio São Francisco, todos com um toque especial de cada concorrente.
Carlos Humberto, promotor cultural e grande chef do território de identificação Velho Chico, conhece a magia da culinária da região, e tem o prazer de levar essa cultura gastronômica a todo o povo local, além de turistas que se encantam com as tradições ribeirinhas.
O ambiente onde acontece o evento, é um dos mais agradáveis de Bom Jesus da Lapa na região central: Rua Garanhuns próximo à sede do SAAE, ali no bairro São Gotardo.
A cozinha do Carlão é um espaço para eventos diferenciados a quem aprecia boa música, boa comida, cultura em geral e um bom bate-papo, sem contar com a temperatura ideal da cerveja.
No sábado, 4, já houve uma preliminar e quem esteve presente, saiu com o gosto de quero mais da pocomonzada inigualável.
O evento se estende por dez finais de semana e os concorrentes vão poder disputar excelentes prêmios em dinheiro.
Carlão, sua equipe e o cozinheiro Jeferson Brito Teles convidam a todos para uma tarde muito agradável na Fazendinha, neste domingo que está só começando.