Jovem artista vai servir moqueca de fato, um prato tradicional de Salvador
Além de ser músico, cantor, compositor, Fernando Calheiro, mais conhecido como Fê, é uma personalidade presente em muitos eventos culturais de Bom Jesus da Lapa, desde que veio morar na capital baiana da fé e se apaixonou pela cidade.
Ele também gosta de escrever contos e poemas, sempre procurando se manter ativo em diversas tendências culturais, sendo que seu estilo de lidar com a arte se enriqueceu com as experiências e contato com outros artistas da região.
Culinária também é uma de suas atividades, cuja família serviu acarajé da melhor qualidade durante alguns anos no Acarajé da Zuca.
Fê Calheiro vai ser o anfitrião no fim de semana, na Cozinha de Carlão, servindo uma surpreendente moqueca de fato com mamão verde acompanhado com feijão verde e vatapá. Mas para o pessoal de Bom Jesus da Lapa e região, pode-se dizer moquca de buchada, uma vez que é preparada com vísceras de gado ou caprino.
O festival tem se notabilizado por apresentar aos frequentadores da Cozinha do Carlão, pratos que raramente se encontram em Bom Jesus da Lapa e região.
Desde peixes a carnes, o Festival entra na terceira semana de outubro com mais um participante de Bom Jesus da Lapa. E Fê Calheiro ainda vai brindar o público com umas pérolas da MPB, nos momentos em que as panelas estiverem fervendo.
A Cozinha do Carlão fica na Rua Garanhuns, próximo ao SAAE. Uma mesa para 4 pessoas, que são limitadas, custa R$ 100,00 (bebida à parte). As reservas são feitas pelos telefones (77) 99131 – 3027 e (77) 99150 – 6097 (Fêh Calheiro)
Da redação