quinta-feira, novembro 21, 2024

Festival gastronômico da Cozinha do Carlão premia participantes

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Zé de Vando, de Ibotirama, foi o grande vencedor com a iguaria língua recheada

Neste domingo, 31, a Cozinha do Carlão foi muito frequentada durante a entrega da premiação do II Festival Gastronômico – Saberes e Sabores do médio São Francisco e de toda a Bahia.

Famílias quem puderam provar deliciosos e diferentes pratos durante os meses de setembro e outubro, não deixaram de comparecer para a culminância do evento.

Um detalhe importante é que todos os 8 concorrentes foram premiados com um valor em dinheiro oferecido pelos patrocinadores.

Em todas as edições o júri foi formado por profissionais da imprensa e representantes do SAAE, da Secretaria de Turismo, da Rádio Nova Lapa FM e do Santuário do Bom Jesus.

Veja tabela da premiação e continue lendo

reprodução

Oito cidades diferentes estiveram presentes concorrendo, o que atraiu pessoas de Salvador e de várias regiões do Estado durante os 16 dias que durou o festival.

O produtor cultural, Carlos Humberto, foi muito elogiado pelos concorrentes, sobretudo por se preocupar em oferecer um evento tão importante para a culinária baiana, aos aficionados em pratos exóticos e especiais, não muito comuns no dia a dia.

Ao todo, os concorrentes ganharam R$ 7.600,00, sendo R$ 2 mil ao primeiro colocado, R$ 1.500,00 ao segundo, R$ 1.000,00 ao terceiro, R$ 900,00 ao quarto, R$ 700,00 ao quinto, R$ 600,00 ao sexto, R$ 500,00 ao sétimo e R$ 400,00 ao oitavo lugar.

Com o grande sucesso do festival, Carlão já começa a planejar um evento bem maior para 2021.

1º Lugar: Zé de Vando, de Ibotirama ( língua recheada) com 92,5 pontos, 2º lugar: Faguinho Feitosa, de Bom Jesus da Lapa (arroz de carreteiro) com 92 pontos; 3º lugar: Sandra Inês, de Salvador (rabada defumada) com 91 pontos; 4º lugar: Katia Castro, de São Félix do Coribe (galinha caipora) com 82 pontos; 5º lugar: Jeferson Brito, de Paratinga (pocomonzada) com 79 pontos; 6º lugar: Fêh Calheiro, de Lauro de Freitas (moqueca de fato) com 61,5 pontos; 7º lugar: Dione Santos, de Serra do Ramalho (carne seca com abóbora) com 60 pontos; 8º lugar: Carlos Góes, de Carinhanha (cordeiro assado) com 57 pontos.

Da redação

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